+7 978 777 01 41
+7 978 718 73 74

Внутреннюю сторону металла можно регулярно обрабатывать антикоррозийным покрытием. А вот снаружи, где важна и эстетика автомобиля устранить ржавчину сложнее.

Можно снять полностью лакокрасочное покрытие, обработать поверхность, и покрасить автомобиль заново. Но данный способ достаточно трудоемкий и дорогостоящий, чтобы устранять при его помощи несколько ржавых царапин.

Есть менее затратный вариант - локальная обработка поврежденного участка и его покраска. Но часто использование даже самых эффективных средств не дает 100% защиты от распространения ржавчины дальше.

Самый эффективный и оптимальный метод избавления от ржавчины это использование электрохимического воздействия, которое полностью снимает коррозию не повреждая целостность металла. Этот механизм также позволяет покрыть металл защитным слоем цинка, исключая малейшую возможность распространения коррозии.

Устранение коррозии кузова

Преимущества электрохимического способа:

  • Низкие финансовые затраты.
  • На удаление ржавчины уходит 10 минут.
  • Нет необходимости в срочной покраске, если нет средств и не очень важна эстетическая составляющая.

Для этой процедуры продается готовое устройство, но оно не совсем дешевое и не всегда есть в продаже, поэтому подойдут подручные средства.

  • Кальцинированная сода, нержавеющая сталь (любые остатки) - для удаления ржавчины.
  • Цинк - нужен в чистом виде, такой есть в батарейках (он не магнититься), паяльная кислота или ортофосфорная - для оцинковки.
  • Аккумулятор или зарядное устройство, скотч, ватные диски или ветошь.

ustrannie rujikov

После проделанных действий металл нужно покрыть водой с содой в пропорции 500 мл воды на 4 ст. ложки соды. Необходимо минус от аккумулятора подключить к корпусу автомобиля, плюс к нержавейке при снятии ржавчины или к цинку при оцинковке. Нержавейку обмотать ветошью, обмакнуть в раствор соды и водить по ржавой поверхности. Показателем, что процесс пошел, является появление пены. 

Для оцинковки - цинк обмакиваем в паяльную кислоту, после чего металл покрывают раствором соды. Покрывать краской не обязательно, такая обработка защитит металл. Участки, на которых нет реакции, полностью проржавели, их нужно срезать и латать.

СТО
Симферополя
«Автопластика»

Яндекс.Метрика

Симферополь, ул. Крылова 125

+7 978 777 01 41 – малярные работы

+7 978 718 73 74

Режим работы:

Пн-сб – с 9-00 до 18-00

Вск – по предварительной записи

Яндекс.Метрика