+7 978 777 01 41
+7 978 718 73 74

Повреждение лонжерона требует немедленного и качественного ремонта, который необходимо выполнять при помощи специального оборудования. Важно вернуть заводскую геометрию и надежность, поэтому работа по восстановлению лонжерона в кустарных условиях не должна проводиться. Речь идет не только о целостности, но и о надежности и безопасности.

Как определить, в порядке ли лонжерон:

  • Визуальный осмотр,
  • Осмотр днища на подьемнике,
  • Регулировка развал схожение.

Регулируя развал-схождение, можно определить качество выполненных работ по реставрации и выпрямлению несущего элемента. Хороший способ для проверки ремонта. Данный способ актуален и во время покупки подержанного авто.

Если отсутствует специальное оборудование, проверить геометрию лонжерона можно визуально. Необходимо присесть по борту автомобиля (справа или слева), чтобы глаза были на уровне пояса машины, станут видны все изъяны, даже после качественного ремонта.

Ремонта лонжерона

Изогнутый лонжерон сегодня чаще всего вытягивают при помощи стапеля, что позволяет добиться высокой точности заводских размеров и геометрии.
Есть способ вытягивания при помощи цепи, которой прикрепляют лонжерон к бетонной стене или столбу и, используя силу тяги самого автомобиля, выравнивают. Дальше с каркасом работает жестянщик, добиваясь нужного результата.
Если деталь треснула, то требуется полная или частичная замена.
На кривой лонжерон также криво встанут и остальные детали автомобиля, что недопустимо.

 longeron

Первое, что покажет некачественный ремонт и выпрямление, не приведенное до заводских мерок, это резина. Если деталь кривая, через полгода владелец авто поймет это по лысой стертой резине. На перекошенную основу невозможно правильно установить остальные детали, поэтому колеса будут криво поставлены, а выполнить развал-схождение на таком автомобиле не реально.

Поэтому так важно доверить работу профессионалам, имеющим необходимое оборудование, квалификацию и лицензию.
В сервисном центре вы получите не только квалифицированное обслуживание, но и гарантию на выполненные работы.

СТО
Симферополя
«Автопластика»

Яндекс.Метрика

Симферополь, ул. Крылова 125

+7 978 777 01 41 – малярные работы

+7 978 718 73 74

Режим работы:

Пн-сб – с 9-00 до 18-00

Вск – по предварительной записи

Яндекс.Метрика